お弁当にも!パイナップル デザート サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1切れ
- バター/マーガリン 5g
- グラニュー糖 5g(小さじ1/2~)
- パイナップル缶 輪切り 1切れ~
作り方
-
1
食パンは4~6枚切りなら半分にスライスし 8枚切りなら二枚使う。
包丁は温めておくとさっとスライスできる。 - 2 バターを内側に来る両面にしっかりと塗り グラニュー糖もお好みの量を。(多いと美味しいです♡)
- 3 カットしたパイナップルは水気をよく切り パンに乗せる。
- 4 食べやすいように四つ切りに。(省略可)
きっかけ
色々なフルーツで試してください! バターとジャリジャリっとしたグラニュー糖の相性は最高!そこに酸味のあるパイナップル。最強の組み合わせです。
- レシピID:1570023703
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません