じゃがチーズボール レシピ・作り方
材料(1(約4個)人分)
作り方
- 1 さけるチーズは各4等分に切る。
-
2
じゃがいもは皮をむいて、小さめの乱切りにする。
茹でるか、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
3
じゃがいもをフォークでつぶす。
コンソメ、パルメザンチーズ、塩、片栗粉を入れてさらに混ぜる。 - 4 8等分にして真ん中にチーズを入れて丸める。
- 5 170~180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
チーズボールが食べたかったから。
おいしくなるコツ
じゃがいもは手早く潰して、材料と合わせてください。 水分が抜けてるのが早いので丸めにくくなります。
- レシピID:1570023690
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- 料理名
- じゃがチーズボール
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はやはなママ2023/02/19 13:39揚げている途中でチーズが出てきてしまって不恰好になってしまいましたが、味はとっても美味しかったです!
-
yuiのお菓子日記♡2023/01/23 23:22じゃがいもを使ったチーズボール美味しかったです!また作ります!
-
hiro.hisa2022/05/10 19:17子供がたくさん食べてくれました
-
jm132021/10/15 14:40焦げてしまったので作る前の写真を載せます!
おいしくできました(^O^)
ありがとうございます♪
おやつにもオススメです!