ほうれん草としめじの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草としめじの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mmarimoo
mmarimoo
あと一品欲しいときに。味付き油揚げの甘みでお箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm幅にカット。
    しめじは石突きを落としてばらす。
    油揚げは半分に切った後、細切にする。
  2. 2 1を鍋に入れたら、浸るくらい水を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら白だし、めんつゆを入れて完成。

きっかけ

ほうれん草が苦手な主人でも食べやすいお浸しを作りたくて。

おいしくなるコツ

味付き油揚げではなく、普通の油揚げでも代用可。 お好みで鰹節を入れても美味しくなります。

  • レシピID:1570023665
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆ白だし油揚げしめじ
mmarimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る