ほうれん草としめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4cm幅にカット。
しめじは石突きを落としてばらす。
油揚げは半分に切った後、細切にする。 - 2 1を鍋に入れたら、浸るくらい水を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら白だし、めんつゆを入れて完成。
きっかけ
ほうれん草が苦手な主人でも食べやすいお浸しを作りたくて。
おいしくなるコツ
味付き油揚げではなく、普通の油揚げでも代用可。 お好みで鰹節を入れても美味しくなります。
- レシピID:1570023665
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません