キャベツとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは細めの短冊切りにする。 - 2 ①と☆の材料を鍋に入れ、野菜に火が通るまで10分ほど弱めの中火で煮込む。
- 3 牛乳を鍋に入れて混ぜ、塩コショウで味を調え、沸騰する直前まで温めて完成。
-
4
仕上げにパセリを振ると、彩りが綺麗です。
※味が足りなければ、塩や醤油で最後調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/12/23 17:32玉ねぎがなかったので、ミックスベジタブルを入れました。