コチュジャンで韓国風チキン レシピ・作り方

コチュジャンで韓国風チキン
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
コチュジャンのピリ辛とケチャップの酸味が最高です!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 白ごま 少々
  • 塩こしょう 少々
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 鍋底2cm程度
  • 【タレ】
  • コチュジャン 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 2.3箇所包丁で切れ込みを入れる。
  2. 2 袋に入れ、みりんと塩こしょうを入れて揉みこみ5分程放置する。
  3. 3 キッチンペーパーである程度水気をとって、片栗粉を満遍なくつける。
  4. 4 少し間隔を開けて、揚げ焼きにする。
  5. 5 揚げてる間にタレの調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6 全部揚がったらキッチンペーパーで油を吸い取り、タレを入れて絡める。
  7. 7 お皿に盛り付け、白ごまをふったら完成。

きっかけ

コチュジャンを使ってみたかった。

おいしくなるコツ

手羽先、手羽中、鶏もも肉などでも作れます!

  • レシピID:1570023592
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のから揚げコチュジャン
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/16 12:01
    コチュジャンで韓国風チキン
    ピリ辛で美味しくいただきました♡
    ありがとうございました。
  • とんこととん
    とんこととん
    2021/05/30 17:03
    コチュジャンで韓国風チキン
    コチュジャンタレが美味しかったです。
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/17 16:36
    コチュジャンで韓国風チキン
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る