ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
ほうれん草にもやしを足して、ボリュームアップしました。
ごまたっぷりでおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってから、4㎝長さに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 沸騰した湯でほうれん草ともやしを茹でる。
    茹でたら冷水で冷やして、両手で押さえるようにして水分を切る。
  3. 3 2のほうれん草ともやしをボウルに入れて、すりごまと醤油で和えたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草のごま和えではボリュームに欠けるので、もやしを入れてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は根本に砂がついていることが多いので、よく洗ってから使うようにしてください。

  • レシピID:1570023552
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草ともやしのごま和え
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/03/16 18:55
    ほうれん草ともやしのごま和え
    美味しくいただきました!
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/16 12:29
    ほうれん草ともやしのごま和え
    こんにちは〜多目に作りました。確かにもやしが入るとボリュームアップですね(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る