ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草ともやしのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edbf952b7f4ddadc515611c870d84fc7df987b07.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってから、4㎝長さに切る。
もやしは洗っておく。 -
2
沸騰した湯でほうれん草ともやしを茹でる。
茹でたら冷水で冷やして、両手で押さえるようにして水分を切る。 -
3
2のほうれん草ともやしをボウルに入れて、すりごまと醤油で和えたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草のごま和えではボリュームに欠けるので、もやしを入れてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は根本に砂がついていることが多いので、よく洗ってから使うようにしてください。
- レシピID:1570023552
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草ともやしのごま和え
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ごまたっぷりでおいしいですよ!