えだまめと桜エビの天かす和え レシピ・作り方

えだまめと桜エビの天かす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
べーな
べーな
えだまめをアレンジしてみました

材料(1人分)

  • むきえだまめ 100g
  • 干し桜エビ 大さじ大盛り1杯
  • てんかす 大さじ大盛り1杯
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 むきえだまめをレンジで2分加熱
  2. 2 のこりの調味料と材料を、加えて和えたら完成

きっかけ

えだまめをおかずとして食べたくて。

おいしくなるコツ

なるべく天かすは食感を残すために食べる直前に入れて和える

  • レシピID:1570023496
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ桜えび
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る