たまご入り具だくさんきつねうどん レシピ・作り方

たまご入り具だくさんきつねうどん
  • 約30分
  • 500円前後
食べること大好きワーママ
食べること大好きワーママ
きつねうどんを食べたいのだけど、他の食材もいれて、栄養満点にしたくて冷蔵庫にあるものを投入しました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋でたまごをゆでる
  2. 2 油揚げを油抜きして、Aで味付けして、お皿にあげておく。
  3. 3 ほうれん草をゆでて、切っておく。
  4. 4 長ねぎ、ちくわを切っておく
  5. 5 鍋に火をかけて、かけつゆをゆでる。
  6. 6 沸騰したお湯に豚肉を入れて茹でる。湯であがったら皿にあげておく。灰汁を取り除く。
  7. 7 長ネギ、ちくわ、うどんを鍋に入れて茹でる。
  8. 8 湯であがったら、食材をお椀に盛り付けて、最後にすりごまをぱらぱら。

    出来上がり。

きっかけ

おあげだけでは満足してくれない家族のために具だくさんにしてみました

  • レシピID:1570023493
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る