たまご入り具だくさんきつねうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でたまごをゆでる
- 2 油揚げを油抜きして、Aで味付けして、お皿にあげておく。
- 3 ほうれん草をゆでて、切っておく。
- 4 長ねぎ、ちくわを切っておく
- 5 鍋に火をかけて、かけつゆをゆでる。
- 6 沸騰したお湯に豚肉を入れて茹でる。湯であがったら皿にあげておく。灰汁を取り除く。
- 7 長ネギ、ちくわ、うどんを鍋に入れて茹でる。
-
8
湯であがったら、食材をお椀に盛り付けて、最後にすりごまをぱらぱら。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません