柳まつたけと牛肉の和風スープ レシピ・作り方
![柳まつたけと牛肉の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f15ada7e2a0f882458a01b8419871dc2494d497.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに、牛肉と材料欄の◎の調味料類を加えて炒め、甘辛く味付けする。(油はひかずに)
- 2 柳まつたけは石づきを取り、食べやすい大きさにしておく。
- 3 春菊は根の部分を切り落とし、よく洗って食べやすい長さに切る。
- 4 材料欄の●の調味料類と、柳まつたけを鍋に入れて火にかける。
- 5 沸騰してきたら火を弱め、4、5分煮る。
- 6 手順1の牛肉と春菊を加えて、1、2分煮たら火を止めて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柳まつたけとの独特のしゃきしゃきとした食感がオススメ♪