カレーパエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。シーフードミックスは解凍しておきます。
即席カレー、コンソメ、湯を混ぜ合わせておきます(湯温は60℃程度で良いです)。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎが少し黄色くなるまで炒めます。
次に米を入れ、米が透き通るようになったらシーフードミックスを入れ、炒めます。 -
3
1.で混ぜ合わせた液を加え、沸騰させます。
水が蒸発し、米粒が見えたら弱火にし、ふたをして10分間加熱します。 - 4 最後に5分ほど蒸らして完成です。
きっかけ
オリエンタルカレーで作る、お手軽なカレーパエリアをご紹介します。
おいしくなるコツ
コンソメを溶かしきらないまま作ると、ダマになりやすくなるので、必ず湯に溶いてください。 ふっくらしたお米にするには、最後の蒸らしはとても大事な作業です。
- レシピID:1570023364
- 公開日:2021/02/05
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- カテゴリ
- パエリア
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