野菜たっぷり簡単鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
シンプルな味付けで沢山の野菜が獲れ身体も温まります

材料(4人分)

白菜
3分の1
水菜
半束
長ネギ
1本
300cc
ほんだし
小さじ2
小さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
お好み
豚しゃぶ肉
300g

作り方

  1. 1
    野菜を洗って食べやすい大きさに切ってザルにあげる
  2. 2
    鍋に水300cc、ほんだし、塩を入れて沸かす
  3. 3
    沸いたら野菜を全て蓋をして蒸気が出るまで待つ
  4. 4
    蒸気が出たら肉を足してほぐしながら火を通し、アクを取り除く。
  5. 5
    差し上げにごま油を回しかけて完成です!
    味変でポン酢に付けて食べても美味しいです

きっかけ

すぐに出来る鍋を作りたかったからです

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋水菜長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする