鶏の手羽元入り豆乳トマト鍋 レシピ・作り方
![鶏の手羽元入り豆乳トマト鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e030b2bf3e40e019a60932fc5edf7299063280f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 鶏手羽元 4本~
- 塩・胡椒 少々
- 厚切りベーコン 50g~
- キャベツ(ざく切り) 1/4個~
- 人参(輪切り) 1本~
- 玉ねぎ(くし切り) 1個~
- じゃがいも(4等分くらいにカット) 1個~
- ●水 1000cc
- ●コンソメ 2個
- ●トマト缶 1/2缶
- ●塩 ひとつまみ~
- ◎調整豆乳 200cc~
- ☆ブロッコリー(茹でたもの) 1/2個~
- オリーブオイル 小2
作り方
- 1 鶏手羽元は強めに塩・胡椒を振り下味をつける。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、鶏手羽元を加えて焼き色をつける。
- 3 キャベツ・人参・玉ねぎ・じゃがいもを入れて炒める。
- 4 食べやすい大きさに切った厚切りベーコンを加えて炒める。
- 5 材料欄の●を加えて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 最後に◎の調整豆乳を加えて弱火で2分くらい温め、一口味見をしてお好みの味に調えたら火を止める。
- 7 それぞれの器に盛りつけたら、仕上げに☆ブロッコリーを添える。
-
8
*あればパセリを入れても◎
味のアクセントになって美味しいです。
きっかけ
夕食に豆乳入りの鍋を。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♪ 無調整豆乳でも美味しいのですが、できれば調整豆乳を使った方が分離しにくいようです。豆乳を入れたら煮立たせないようにご注意を…。
- レシピID:1570023308
- 公開日:2021/02/09
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2 件
つくったよレポート(2件)
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mamichin5552023/11/10 06:50はぃ❢昨夜〜手羽元2種類作ったよ❣まずはこちら器が決まらすグラタン皿にwトマト缶→生1個入れたブロコ忘れ栽培してるパセリをぱらり〜豆乳マイルド美味でした\♡/
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mimi23952023/06/15 15:31ここなっつんさん
こんにちは
水分少なめでつくりましたが
いいお味に出来上がりました