蒸し鶏のバルサミコソース和え レシピ・作り方

蒸し鶏のバルサミコソース和え
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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油を使わないメイン料理です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を外しておく

    塩をふり、蒸し器で20分蒸す

    器に移して常温に戻す
  2. 2 人参は皮を剥いて、細切りにする

    白菜は2cm幅に切る

    鍋に水をはり、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れて沸騰させる

    人参と白菜を入れる

    再度沸騰したらザルに取る
  3. 3 人参と白菜をボールに移す

    鶏むね肉を細かくむしって、和える

    バルサミコソースを合わせたら完成

きっかけ

鶏むね肉が安く手に入ったので♪

  • レシピID:1570023299
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理
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