サバと根菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

サバと根菜の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
アッサリした甘酢のあんかけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバは一口サイズに切る

    人参とジャガイモは皮を剥いて、角切りにする

    エリンギは根を切り、適当な大きさに切る
  2. 2 酢と砂糖、ケチャップ、濃口醤油、片栗粉を混ぜ合わせておく

    フライパンに油をしいて、火にかける

    サバとジャガイモ、人参を炒めていく
  3. 3 火が通ったら、合わせた調味料を入れて、強火にする

    とろみがついたら、器に盛り付けて完成

きっかけ

さっぱりした料理が食べたくて♪

  • レシピID:1570023179
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る