白菜と豚バラの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 白菜は軸と葉の部分別にわけ、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 白葱は斜めに食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油を入れて、豚バラ肉を炒める。
- 4 豚バラの色が変わったら、白菜の軸(芯)部分を加え炒める。
- 5 柔らかくなったら、葉の部分の白菜を加えて炒める。
- 6 日本酒を加えて蓋をし、3~4分強火で蒸し煮にする。
- 7 蓋を開けて白葱と材料欄の●調味料類を加える。
- 8 再び蓋をし、7~8分中火から強火で煮る。
- 9 最後に一口味見をし、◎醤油を加えひと煮立ちさせたら火を止め器に盛りつける。
- 10 仕上げに☆青ねぎをトッピングする。
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とらねこのぱせり2022/12/24 20:28こちら✨今日は白菜お揃いでしたね♥️豚コマで作ってみました☘️白菜たっぷりいただけて、寒い日にとてもおいしい食べるスープでした☺️起きたら銀世界✨びっくりでした