大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを食べやすい大きさに切って、鍋に水、出汁パック、冷凍大根、冷凍大根の葉っぱと一緒に入れて中火で15分煮る。
- 2 出汁パックを絞ってから取り出して、味噌を溶いたら、出来上がり!
きっかけ
出汁の効いたお味噌汁が飲みたくなって
おいしくなるコツ
お味噌を入れてからは風味を飛ばさないように沸騰させないように気をつけて温めてください♪
- レシピID:1570023136
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根と油揚げのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/25 19:01参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪画像ブレてしまってすみません。