ジュガスチーズ☆ベーコン☆菜の花のトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ミックスチーズ 2つかみ~
- ベーコン(ロングタイプ) 1/2枚~
- 菜の花(茹でたもの) 5g~
- ジュガスチーズ(またはハード系チーズ) 2かけ分~
- シュリンプソルト(あればでOK) ひとつまみ~
作り方
- 1 菜の花は2cmくらいの長さに切る。
- 2 ジュガスチーズは食べやすい大きさに切る。
- 3 ベーコンは横半分に切り、さらに短冊切りにする。
- 4 食パンにミックスチーズを乗せる。
- 5 菜の花・ベーコンをバランスよく並べる。
-
6
菜の花の上にシュリンプソルトをパラパラとかける。
※シュリンプソルトがなければ、ハーブソルトで代用ください♪ - 7 ジュガスチーズを乗せ、オーブントースターに入れてジュガスチーズがとろとろになるまで焼く。(6分くらい)
きっかけ
ジュガスチーズにはまってて…加熱するとさらに美味しくなることを発見したので♪
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570022741
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
4 件