簡単♪すぐ出来る♪しゃぶしゃぶ肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 長ネギは縦半分にしてから小口切り。
- 3 1の鍋が沸騰寸前になったら、しゃぶしゃぶ用肉を入れて、火を通し、ザルにとり、よく水気を切る。
- 4 ボールに肉、長ネギ、焼肉のタレを入れ、和える。
- 5 ごはんの上に4をのせて完成。
きっかけ
あまり脂っこくない肉丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶした肉はよく水気を切ってからボールに入れること。
- レシピID:1570022706
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がなくてもすぐにできる肉丼ぶり。
しゃぶしゃぶなのであっさり食べられます。