バレンタイン♡赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤かぶ(大きいもの) 1/2個~
- 塩(赤かぶ塩もみ用) ふたつまみ~
- ●酢 大2~
- ●砂糖 大2強~
- ●塩 ひとつまみ~
- ☆柚子皮 ひとつまみ~
作り方
- 1 赤かぶはよく洗って皮ごとスライサーで半月切りに切る。
- 2 赤かぶに塩を振ってかるくもみ、10分くらいおく。
- 3 赤かぶから出た水分を、ぎゅっと絞る。
- 4 材料欄の●の調味料類を合わせて甘酢を作り、手順3の赤かぶを加える。
- 5 仕上げに、細く切った柚子皮を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 酢その他のヘルシー食材かぶ
レポートを送る
3 件