ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
2
フライパンを中火にかけて、合挽き肉、にんにくを炒める。
玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。 - 3 しんなりしてきたら、トマト缶、コンソメ、赤ワイン、中濃ソース、ケチャップを入れて沸騰させる。
-
4
沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。(水分がある程度抜けてくるまで)
胡椒、マジックソルトで味を調える。 -
5
茹でたパスタをお皿に盛り、4のミートソースをかける。
上にパルメザンチーズを振ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
楽天さぁか2021/03/22 19:47油なしでも結構挽き肉から油が出てきたのでしっかり炒められました。
家にある材料で素早く出来て美味しかったです!パスタは全粒粉です。 -
toku-jiro-07072021/03/20 16:09美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
けらし2021/03/15 10:26家にある材料で手作りミートソースができたー!優しい味で、たっぷりかけて食べちゃいました^ ^今度はたくさん作って冷凍したい♪
-
togtog882021/03/06 14:13参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)