レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方

レンコンの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
サッパリとした味付けに♪おせちにもどうぞ♪

材料(1人分)

  • レンコン 20g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、薄切りにする

    鍋にレンコンと水をひたひたにはり、酢(分量外、小さじ1ほど)を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら、弱火にして10分茹でて、ザルにとる

    酢、砂糖、薄口醤油、塩を混ぜ合わせる

    一晩、合わせた調味料に漬けておいたら完成

きっかけ

おせち料理用に作りました♪

  • レシピID:1570022631
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん100円以下の節約料理れんこん
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る