野菜がたっぷり鶏がら醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 油をひいたフライパンに豚バラを入れて炒め、色が変わったら人参→キャベツの順に具材が柔らかくなるまで炒め、塩・胡椒する。
- 3 鍋に水を入れて、沸騰したらラーメンの麺を袋に記載通りに茹でる。
- 4 茹であがったらスープを入れてよく混ぜ、丼に移す。
- 5 仕上げに、手順2の豚バラ&野菜炒めと☆辛もやし・九条ねぎを乗せる。
きっかけ
野菜がしっかり入ったラーメンが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪ 麺の茹で時間はお好みですが若干袋記載より20~30秒短めがオススメです♡
- レシピID:1570022521
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/01/11 11:40ここなっつんさん
こんにちは
またまたお邪魔します
今日のランチでいただきました
冷えた身体があたたまりました
美味しかったです〜
(っ˘з(˘⌣˘ )
意外とラーメン屋さんに負けない美味しさです♪