エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
子供大好きエビフライです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは尻尾の手前まで殻をむく

    背スジに切れ目を入れて、背わたを取り除く

    塩、胡椒をふる
  2. 2 卵を割ほぐしておく

    エビを小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3 油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度まで熱したら、エビを揚げていく
  4. 4 全体的に色づいて3分ほど揚げたら、バットに取り油がきれたら、器に盛り付けて完成

きっかけ

エビが安く手に入ったので♪

  • レシピID:1570022505
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビむきえび夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る