ひとくち鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍大根 2つかみ
- ↑ レシピID:1570022088
- くるくるキャベツ 5〜6枚分
- ↑ レシピID:1570022499
- 鶏もも肉団子 全量
- ↑ レシピID:1570022488
- ☆白だし 50cc
- ☆水 800cc
- ☆鰹だし粉末 1/2袋
作り方
- 1 鍋に☆と冷凍大根を入れて15分くらい煮込んでおく。
- 2 くるくるキャベツを入れ、鶏もも肉団子もスプーンでひとくちサイズにすくって入れて、肉団子に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
寒かったので、お家にあるもので鍋にしようと思って
おいしくなるコツ
お好みでウインナーやだし巻き卵を入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1570022490
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいおでん出汁が大根もキャベツもしみじみになって、ほふほふ美味しいのです♪