【簡単】大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅で半月切りにする。
小松菜は食べやすい大きさで切る。
厚揚げは三角に切る。 - 2 ★を入れた鍋に大根、厚揚げを入れて火にかける。落し蓋をして中火で煮詰める。
-
3
7分くらいたったら小松菜を入れる。
中火〜弱火にして煮詰める。大根がやわらかくなったら完成!
きっかけ
土のついた大根をもらったので煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
火を止めたら余熱で置いておくと味が染み込むのでよりおいしくなります♡
- レシピID:1570022277
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/12/24 17:42美味しかったです。ありがとうございました