カレーチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、ハムは1cm角程度の大きさに切っておきます。卵を溶きほぐし、ご飯にかけまんべんなく混ぜあわせます。
- 2 フライパンをよく熱し、少しだけ煙が出るくらいにまで温めてサラダ油を流し込みます。
- 3 卵に絡めたごはんを加え、パラパラになるまで炒めます。
- 4 具材を入れ、さらに炒めます。
- 5 即席カレーをふりかけ、味をなじませれば完成です。
きっかけ
カレーライス以外にも、簡単に作れるアレンジレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
・フライパンや中華なべはよく熱し、熱した後にサラダ油を入れます(油の酸化防止)。 フライパンを熱しすぎないで下さい!煙がもくもく出るほど熱すると火事の原因となります! ・ご飯を入れたら手早く炒めましょう、長く炒めると卵が硬くなります。
- レシピID:1570022272
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません