レンジでゴロゴロポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをサイコロぐらいに、キャベツ、ベーコンは2センチ幅ぐらいに細かく切っていく
- 2 タッパーに、1を入れてレンジで5分加熱、タッパーに入れる時にじゃがいもを1番下にしてください。
- 3 軽く水気を切り、マヨネーズ以外の調味料を加えて和える
- 4 荒熱が取れたらマヨネーズを加えてさらに和えて完成
きっかけ
家にある食材でポテサラをつくりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは潰さないで和えて我が家ではつくります。具はお好みで変えて貰って大丈夫です。
- レシピID:1570022235
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/09 20:07キャベツの代わりに玉ねぎ入れました(*Ü*)とっても美味しかったです☆*°
食べ応えばっちり!