赤魚のフライ レシピ・作り方

赤魚のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
夕食に手作りフライを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩・胡椒を振る。
  2. 2 卵は割って溶いておく。
  3. 3 赤魚に小麦粉→卵→パン粉の順に両面に衣をつける。
  4. 4 油を入れたフライパンに衣をつけた赤魚を入れて、両面こんがりとなるまで揚げ焼きする。
  5. 5 出来上がったら器に盛りつけ、お好みでウスターソースやお好みソースなどで食べる。

きっかけ

赤魚のフライを夕飯に♪

おいしくなるコツ

こんがりとじっくり揚げ焼きして下さい♪

  • レシピID:1570022177
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/14 03:06
    赤魚のフライ
    ここなっつん様、赤魚のフライを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/12/03 22:39
    赤魚のフライ
    フライのレシピ参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る