さんまの甘辛蒲焼き レシピ・作り方

さんまの甘辛蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
甘辛い味付けでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは片栗粉を両面まぶす。
  2. 2 油を入れたフライパンに手順1のさんまを入れて中まで火が通るまで両面焼く。
  3. 3 さんまがこんがり焼けたら、材料欄の●を加えてフライパンをかるく揺すりながら両面に味を絡める。

きっかけ

新鮮なさんまを甘辛い蒲焼きに♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570022135
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/07 02:32
    さんまの甘辛蒲焼き
    冷凍サンマのフィレを使ったので、3枚おろしサイズですが、蒲焼き丼にして美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る