さんまの甘辛蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(2枚おろし) 2匹
- 片栗粉 大1~
- ●醤油 大2~
- ●みりん 大2と1/2~3
- ●日本酒 大2~
- ●おろし生姜 大1~
- 油 小2
作り方
- 1 さんまは片栗粉を両面まぶす。
- 2 油を入れたフライパンに手順1のさんまを入れて中まで火が通るまで両面焼く。
- 3 さんまがこんがり焼けたら、材料欄の●を加えてフライパンをかるく揺すりながら両面に味を絡める。
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あけぼのマジック2022/01/07 02:32冷凍サンマのフィレを使ったので、3枚おろしサイズですが、蒲焼き丼にして美味しく頂きました♡