もやしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 中華だし、めんつゆ、もやしを入れて煮る。
- 3 もやしに火が通ったら、味を見て塩胡椒で味を整える。
- 4 胡麻油をひと垂らしして完成。
きっかけ
もやしをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
中華だしやめんつゆのメーカーによって、味が違いますので、味見をしながら整えて下さい。
- レシピID:1570022100
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
3 件
もやしをたくさん食べたくて。
中華だしやめんつゆのメーカーによって、味が違いますので、味見をしながら整えて下さい。
レポートを送る
3 件