もやしスープ レシピ・作り方

もやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
安くて美味しい♪もやしスープ

材料(4人分)

  • 700cc
  • もやし 1袋
  • 中華だし 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 中華だし、めんつゆ、もやしを入れて煮る。
  3. 3 もやしに火が通ったら、味を見て塩胡椒で味を整える。
  4. 4 胡麻油をひと垂らしして完成。

きっかけ

もやしをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

中華だしやめんつゆのメーカーによって、味が違いますので、味見をしながら整えて下さい。

  • レシピID:1570022100
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープその他の中華スープ野菜スープ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る