沖あじの煮付け レシピ・作り方

沖あじの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
淡泊な白身魚の沖鯵を煮付けにしました♡

材料(2人分)

  • 沖鯵(下処理したもの) 1パック(3匹)
  • ●みりん 45cc
  • ●醤油 45cc
  • ●日本酒 45cc
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 沖鯵は飾り切りをする。
  2. 2 材料欄の●の調味料類すべて鍋に入れて煮立たせる。
  3. 3 沸騰したら火を中火にして沖鯵を入れて落とし蓋をし、10分くらい煮る。
  4. 4 最後に煮汁をスプーン等で何度か沖鯵にかけて仕上げ器に盛りつける。

きっかけ

珍しく沖鯵を購入したので。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570022039
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/09/14 13:06
    沖あじの煮付け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る