かぼちゃとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 1/4個
- 水 700ml
- 千代の一番(だし) 1パック
- 乾燥わかめ 5g
- 合わせ味噌 大さじ1と1/2
作り方
- 1 かぼちゃを洗って5分くらいレンジで加熱する。
- 2 かぼちゃの種をとり、一口大に切る。
- 3 鍋に水、千代の一番、かぼちゃ、乾燥わかめを入れて火にかける。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に食べたくなるほっこり南瓜のお味噌汁。
わかめと合わせました。