かぼちゃとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
レンジで時短。
寒い日に食べたくなるほっこり南瓜のお味噌汁。
わかめと合わせました。

材料(4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 700ml
  • 千代の一番(だし) 1パック
  • 乾燥わかめ 5g
  • 合わせ味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗って5分くらいレンジで加熱する。
  2. 2 かぼちゃの種をとり、一口大に切る。
  3. 3 鍋に水、千代の一番、かぼちゃ、乾燥わかめを入れて火にかける。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

寒くてほっこり系お味噌汁が食べたくなって。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1570022008
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る