野菜たっぷり!蒸し豚鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり!蒸し豚鍋
  • 約15分
  • 300円前後
べーな
べーな
野菜が蒸すことで甘味もでるし、量も減るのでいっぱいたべれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜、豚肉を一口大に切る。フライパンに、1番下にキャベツを引き、その上から他の野菜をまんべんなく乗せていく
  2. 2 1の上に豚肉を一枚ずつまんべんなく広げていく
  3. 3 顆粒だしを振り入れ、水を入れる。
  4. 4 蓋をして中火で10分。
    上の豚肉に火が通っていれば完成

きっかけ

簡単に美味しく沢山の野菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

つけだれは、ポン酢+ラー油、麺つゆ+ごま油がおすすめ。お好きなタレをつけてたべてください。 豚肉はバラか切り落とし、細切れあたりの薄い肉を使うのがオススメ

  • レシピID:1570022001
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理ホットサラダ・温野菜その他の野菜蒸し鍋
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/09/26 23:04
    野菜たっぷり!蒸し豚鍋
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る