野菜たっぷり!蒸し豚鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 全ての野菜、豚肉を一口大に切る。フライパンに、1番下にキャベツを引き、その上から他の野菜をまんべんなく乗せていく
- 2 1の上に豚肉を一枚ずつまんべんなく広げていく
- 3 顆粒だしを振り入れ、水を入れる。
-
4
蓋をして中火で10分。
上の豚肉に火が通っていれば完成
きっかけ
簡単に美味しく沢山の野菜を食べたくて。
おいしくなるコツ
つけだれは、ポン酢+ラー油、麺つゆ+ごま油がおすすめ。お好きなタレをつけてたべてください。 豚肉はバラか切り落とし、細切れあたりの薄い肉を使うのがオススメ
- レシピID:1570022001
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/09/26 23:04美味しかったです!