アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumam
大根レパートリー

材料(3人分)

大根
1/2本
豚バラ(しゃぶ用)
200
ネギ
2本
ほんだし
大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
    ・大根は2.3ミリの厚さ
    ・豚バラは大根の長さ
    ・ネギは斜め薄切り
  2. 2
    フライパン(浅い鍋)にネギを敷き、大根と豚バラを交互にならべる
  3. 3
    ほんだしをちらし、水50〜100ほど入れ、蓋をして肉に火が通るまで蒸し煮する
  4. 4
    ポン酢や麺つゆなど、お好みでつけて食べる

おいしくなるコツ

面倒くさいけれど、1枚1枚交互に重ねる

きっかけ

食べても食べても減らない大根… ミルフィーユ鍋を真似て大根で

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする