レンチン簡単!肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

レンチン簡単!肉のカリカリ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
切って、まぶして、チンするだけで美味しい主菜になっちゃう!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉をお好みのサイズに切る

    今回は、一口大にしました。
    長いままでも、ベーコン風でよいと思われ
  2. 2 1に塩コショウを多めにふり、全体的に馴染ませる
  3. 3 平たい耐熱容器に、2を重ならないように並べる
  4. 4 レンジで2分間チンし、裏返す
  5. 5 裏面も、2分間レンチンすれば、出来上がり♪

    お好みのカリカリ具合になるように、様子見ながら追加レンチンしてみてください。
  6. 6 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  7. 7 サンドウィッチに挟んでみました♪

    カリカリ焼き+わさび菜+コーンマヨ

きっかけ

肉が少しだけ余ったときにやってみたら、意外と美味しかった件

おいしくなるコツ

今回は豚肉を使いましたが、薄切りのお肉であれば何肉でもよいと思う! 手順3でお肉が重なってしまったり、丸まった状態だったとしても、その部分がカリカリにならないだけで、2つの食感を楽しめるから、それはそれで美味しい♪

  • レシピID:1570021965
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
料理名
カリカリ焼き
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おみぃはん
    おみぃはん
    2023/06/20 18:14
    レンチン簡単!肉のカリカリ焼き
    お助けレシピありがとうございます!!簡単で美味しく、手軽にタンパク質が取れて嬉しいです⭐︎シンプルイズベストですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る