レンチン簡単!肉のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
豚肉をお好みのサイズに切る
今回は、一口大にしました。
長いままでも、ベーコン風でよいと思われ - 2 1に塩コショウを多めにふり、全体的に馴染ませる
- 3 平たい耐熱容器に、2を重ならないように並べる
- 4 レンジで2分間チンし、裏返す
-
5
裏面も、2分間レンチンすれば、出来上がり♪
お好みのカリカリ具合になるように、様子見ながら追加レンチンしてみてください。 - 6 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
7
サンドウィッチに挟んでみました♪
カリカリ焼き+わさび菜+コーンマヨ
きっかけ
肉が少しだけ余ったときにやってみたら、意外と美味しかった件
おいしくなるコツ
今回は豚肉を使いましたが、薄切りのお肉であれば何肉でもよいと思う! 手順3でお肉が重なってしまったり、丸まった状態だったとしても、その部分がカリカリにならないだけで、2つの食感を楽しめるから、それはそれで美味しい♪
- レシピID:1570021965
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- カリカリ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみぃはん2023/06/20 18:14お助けレシピありがとうございます!!簡単で美味しく、手軽にタンパク質が取れて嬉しいです⭐︎シンプルイズベストですね!