トマト赤味噌スープのひっつみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りして、鍋に水と冷凍大根の葉っぱを入れて一煮立ちさせてからカットトマトを入れ、弱火にして蓋をして10分煮てから、☆を入れて、たまに混ぜながら15分煮る。
- 2 油揚げを食べやすい大きさに切って、鍋に入れ混ぜて、作っておいたひっつみのタネを細く伸ばしながら入れていき、10分混ぜながら煮込んだら、出来上がり!
きっかけ
味噌煮込みうどん的なものを作ろうと思ったら、カットトマトがあったので合うだろうと思って入れてみました
おいしくなるコツ
コシがしっかりある感じなので、柔らか〜いのが食べたければ、もう少し煮込んでいってもいいと思います☆
- レシピID:1570021963
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません