鉄分、カルシウム、葉酸たっぷり簡単ひじきご飯 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 米 3合
- 乾燥ひじき 大さじ3-4
- ごま 大さじ2
- 顆粒だし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 お米を研ぐ
- 2 3合分の水を炊飯器にセットし、ごま以外の残りの材料を加えて炊飯にかける。
- 3 炊き上がったら、ごまを加えて混ぜて完成。
きっかけ
産後の出産や母乳育児で不足しやすい栄養素を手軽に無理なく摂取したくて。
おいしくなるコツ
薄めの味付けです。 炊き上がった後に、胡麻と一緒にむきえだまめを混ぜ込み、食べることもあります。彩がでて美味しいです。
- レシピID:1570021953
- 公開日:2020/11/21
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