具なし☆豆乳チーズパスタ レシピ・作り方

具なし☆豆乳チーズパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
めっちゃシンプルだからこそ、チーズの濃厚さと豆乳のクリーミーさがダイレクトに味わえる☆
マカロニ&チーズのパスタ版って感じかな♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ☆豆乳 200ccくらい
  • ☆ミックスチーズ 大さじ2杯くらい
  • ☆牛肉だし粉末 小さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り、表示より2分早く茹でてる。
    鍋を傾けて、パスタがこぼれないよう抑えながらお湯をきる。
  2. 2 ☆を入れてから、火をつけ弱めの中火で、チーズが溶けてパスタ全体に絡むまで、しっかり混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

マカロニ&チーズみたいな濃厚チーズ味が食べたいっ!けど、マカロニは無い! よし、パスタでいってみよ〜♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でるとき、塩を入れなければお湯を使って、簡単なスープが作れますよ☆ オススメレシピ、簡単すぎる☆わかめスープ レシピID:1570021242 豆乳を牛乳に変えても、もっちろん美味しい♪

  • レシピID:1570021951
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ100円以下の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る