具だくさん!少し変わったおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜とキノコを切る
乾麺を折り、たまねぎをおさえる
大根、じゃがいも→一口大
たまねぎ→輪切りor半月切り
エリンギ→薄切り -
2
豚肉でスライスチーズを包み、1の残りの乾麺で留める
写真は包む一例です!
1枚を半分にしたスライスチーズでくるくる巻いて包んでみました -
3
2を炒める
肉から油が出てきたら、1のいもとたまねぎを入れて、炒める - 4 3に焼き色がついたら、大根と和風だしと昆布だしと水を入れて煮込む
- 5 大根が透明になったら、残りの材料を入れて、煮込むと出来上がり♪
- 6 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
7
時間と心に余裕かある時は、、
おでんを作る鍋にお湯を沸かし、大根を切り口が透明になるくらい下茹し、残り湯でがんも類の油抜きすると、より一層美味しくなる
下茹・油抜したお湯は捨てる
きっかけ
おでんが食べたくて
おいしくなるコツ
乾麺は、型崩れ防止のために使用。 たまねぎは結局バラバラになったけど、、(笑) なくても美味しくいただけます♪
- レシピID:1570021950
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません