冷凍大根の葉っぱ レシピ・作り方

冷凍大根の葉っぱ
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
大根の葉っぱは栄養満点☆
細かく切って、冷凍保存しとけば、使いたい時らくらくなのです♪

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 大根1本分

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを綺麗に洗って、キズや乾燥している断面を切り落としてから、使いやすい大きさに切っていく。
  2. 2 ポリ袋に入れて、空気を抜くよう口を閉じ、冷凍したら、出来上がり!

きっかけ

大根の葉っぱが手に入るといつもこうして保存してます♪

おいしくなるコツ

今回はお味噌汁やふりかけにして丁度良い大きさにザクザク切りました! 凍ったら、ほぐして使いたい分をパラパラ入れて使ってください☆ 冷凍保存で3週間くらいで食べ切っってください♪

  • レシピID:1570021936
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る