豚肉のソテー 玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りする。
(5ヶ所ほど切り込みを入れる)
玉ねぎはすりおろしておく。
レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に盛る。
トマトも半分に切って皿に盛る。 -
2
塩コショウを両面に振る。
薄力粉を茶漉しに入れてまんべんなく振りかける。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかける。
豚肉を入れて焼く。
焼けたら皿に盛る。 -
4
同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れて軽く水分を飛ばす。
酒、水、醤油、酢、砂糖を加えて沸騰させてアルコールを飛ばす。
豚肉の上にかけたら出来上がり!
きっかけ
豚肉のステーキを食べたかったから。
おいしくなるコツ
豚肉は筋切りと薄力粉をまぶして焼くことで、パサつかずに焼くことができます。
- レシピID:1570021934
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉のソテー 玉ねぎソースかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2023/03/30 20:58レシピありがとうございます 美味しくいただきました
千切りキャベツを添えることが多いですが、今回はなかったのでレタスを使用しました。