ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
ピーマンを口にいれるとじゅわっとお出汁が広がります!
たくさん食べられるので、ピーマンの大量消費にも◎

材料(2人分)

  • ピーマン 4個(100g)
  • 200ml
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、たてに4等分にする。
  2. 2 小鍋に水、粉末和風だし、醤油、味醂、砂糖を入れて沸騰させる。
    ピーマンを入れて好みのかたさになるまで煮る。
  3. 3 器に盛って、上にかつおぶしをのせたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたかったから。

おいしくなるコツ

煮る時間によって食感に違いがでるのでお好みで加減してください。 私は少し柔らかめがおすすめです( ´∀`)

  • レシピID:1570021898
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物無限ピーマンピーマン
料理名
ピーマンの煮浸し
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る