ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
![ピーマンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2980aa0b889a8e8ac0fde41a73a29e87d9cedb6.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、たてに4等分にする。
-
2
小鍋に水、粉末和風だし、醤油、味醂、砂糖を入れて沸騰させる。
ピーマンを入れて好みのかたさになるまで煮る。 - 3 器に盛って、上にかつおぶしをのせたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンをたくさん食べたかったから。
おいしくなるコツ
煮る時間によって食感に違いがでるのでお好みで加減してください。 私は少し柔らかめがおすすめです( ´∀`)
- レシピID:1570021898
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- ピーマンの煮浸し
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べられるので、ピーマンの大量消費にも◎