白菜消費に是非♪出汁が美味しいまるごと鯛鍋 レシピ・作り方

白菜消費に是非♪出汁が美味しいまるごと鯛鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
鯛まるごと入った鍋♡出汁がとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参・牛蒡・舞茸・えのき・白葱・春菊はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料欄の●の調味料類と手順1で切った具材(春菊を除いて)とグリルで焼いておいた鯛を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱め、具材が柔らかくなるまで弱火から中火でコトコト煮込む。
  4. 4 最後に春菊を加え、かるく煮たら火を止めてそれぞれの器に盛る。

きっかけ

焼いた鯛をどーんと入れたお出汁が美味しい鯛鍋を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021845
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る