白菜消費に是非♪出汁が美味しいまるごと鯛鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・人参・牛蒡・舞茸・えのき・白葱・春菊はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に材料欄の●の調味料類と手順1で切った具材(春菊を除いて)とグリルで焼いておいた鯛を入れ火にかける。
- 3 沸騰してきたら火を弱め、具材が柔らかくなるまで弱火から中火でコトコト煮込む。
- 4 最後に春菊を加え、かるく煮たら火を止めてそれぞれの器に盛る。
きっかけ
焼いた鯛をどーんと入れたお出汁が美味しい鯛鍋を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570021845
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません