コロコロサイズの我が家の煮物 レシピ・作り方
![コロコロサイズの我が家の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db8dfd6148bdfd5b017b6109fd59d294f3ca8fc3.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参(小さめサイズ) 1本~
- 大根 1/3本~
- 蒟蒻(下茹でしたもの) 1枚~
- 椎茸 4個~
- ごぼう 1本~
- さつま揚げ 1/2枚
- ●水 250cc
- ●小豆島つゆの素 小2~
- ●みりん 大2
- ●日本酒 大2
- ●醤油 大2と1/2
- 油 大1~
作り方
- 1 人参・大根・蒟蒻・椎茸・さつま揚げをすべてコロコロ一口サイズにできるだけ形、大きさを合わせて切る。
-
2
ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ、手順1の具材に合わせた大きさに切りる。
その後、酢水(分量外)につけてあく抜きした後ザルにあげて水気を切る。 - 3 油を入れた鍋に、手順1の具材とごぼうを順に入れて炒める。
- 4 油が全体に回って根菜類に火が通ったら、材料欄の●の調味料類を入れて強火で煮る。
- 5 沸騰したら火を弱めて、味が染み込むまで煮込む。
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