おからでココアもち レシピ・作り方

おからでココアもち
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ダイエット中のおやつに。

材料(3人分)

  • ☆おからパウダー 大さじ3
  • ☆サイリウム(オオバコ) 小さじ2
  • ☆水 200ml
  • ミルクココア 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて混ぜ、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 スプーンで一口大に切り分けて、ミルクココアパウダーをまぶす。
  3. 3 お皿にとり、さらに上からココアパウダーをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも高カロリーなおやつばっかり食べてしまうので、たまにはヘルシーなものをと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

おからパウダーはなるべく細かいもののほうが口当たりがなめらかになるのでおすすめです。 冷蔵庫で冷やしても、あまり硬くなりませんので、冷やして食べるのもオススメです。

  • レシピID:1570021670
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子その他のお菓子ロカボ ダイエット
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る