おからでココアもち レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆おからパウダー 大さじ3
- ☆サイリウム(オオバコ) 小さじ2
- ☆水 200ml
- ミルクココア 大さじ2
作り方
- 1 ☆をボールに入れて混ぜ、レンジで1分半加熱する。
- 2 スプーンで一口大に切り分けて、ミルクココアパウダーをまぶす。
- 3 お皿にとり、さらに上からココアパウダーをかけて出来上がり。
きっかけ
いつも高カロリーなおやつばっかり食べてしまうので、たまにはヘルシーなものをと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
おからパウダーはなるべく細かいもののほうが口当たりがなめらかになるのでおすすめです。 冷蔵庫で冷やしても、あまり硬くなりませんので、冷やして食べるのもオススメです。
- レシピID:1570021670
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません