カンタン酢でキャベツのサッパリ漬け レシピ・作り方

カンタン酢でキャベツのサッパリ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ビニール袋でもみもみして作ります。
子どもが喜んでお手伝いしてくれます(^ ^)
箸休めにサッパリと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に材料全てを入れ、揉む。
  3. 3 20分以上冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 梅干しの種を取り除き、器に盛る。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

時間を置くほど味がなじんできます。 我が家はキャベツを大量消費したいときに、常備菜として冷蔵庫に作り置きして3〜4日かけて食べています。 梅干しの塩分や大きさで味が変わりますので、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1570021657
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツキャベツサラダ梅干し作り置きの野菜
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る