カンタン酢でキャベツのサッパリ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 ビニール袋に材料全てを入れ、揉む。
- 3 20分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 4 梅干しの種を取り除き、器に盛る。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
時間を置くほど味がなじんできます。 我が家はキャベツを大量消費したいときに、常備菜として冷蔵庫に作り置きして3〜4日かけて食べています。 梅干しの塩分や大きさで味が変わりますので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1570021657
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが喜んでお手伝いしてくれます(^ ^)
箸休めにサッパリと食べられます。