ピリ辛味噌の味たま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷蔵庫出したばっかりの卵を沸騰したお湯で7分茹でて、すぐに冷やして殻をむき、ゆで卵を作ります。
- 2 ジップ袋に☆を入れて、袋を揉んでしっかり混ぜ、1を入れて空気を抜くよう口を閉じたら、冷蔵庫で一晩漬けて、出来上がり!
きっかけ
お弁当に入れるのはいつも卵焼きだったので、たまには味たまもいいかな〜と思って
おいしくなるコツ
たまにたまごを動かしてあげるとムラなく綺麗に色がついて美味しそうになりますよ♪ 一晩つけるとほどよく味が染み込んで、もうちょいつけると更に染み込み、おつまみやご飯のお供にぴったり☆ 2〜3日で食べきってください♪
- レシピID:1570021604
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません