ピリ辛味噌の味たま レシピ・作り方

ピリ辛味噌の味たま
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
ほんのりピリ辛で、意外になかった?お味噌味の味たまです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫出したばっかりの卵を沸騰したお湯で7分茹でて、すぐに冷やして殻をむき、ゆで卵を作ります。
  2. 2 ジップ袋に☆を入れて、袋を揉んでしっかり混ぜ、1を入れて空気を抜くよう口を閉じたら、冷蔵庫で一晩漬けて、出来上がり!

きっかけ

お弁当に入れるのはいつも卵焼きだったので、たまには味たまもいいかな〜と思って

おいしくなるコツ

たまにたまごを動かしてあげるとムラなく綺麗に色がついて美味しそうになりますよ♪ 一晩つけるとほどよく味が染み込んで、もうちょいつけると更に染み込み、おつまみやご飯のお供にぴったり☆ 2〜3日で食べきってください♪

  • レシピID:1570021604
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵100円以下の節約料理お弁当 ゆで卵前日に作り置き味噌
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る