罰ゲーム?いや、おいしい!!わさび鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、きのこを食べやすい形に切る
-
2
鍋に、鶏肉と★の材料と1で切ったねぎ(青いところ)を入れ20分ほど中火で煮込む
灰汁が気になる場合はとってください - 3 2に、醤油とみりん、1の残りの材料を入れ、15分ほど煮込む
- 4 大根おろしとわさびをのせて、蓋をして少し火を通せば、出来上がり♪
- 5 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
6
〆にそばもよいかも!
汁を多めに残して、火にかけ、沸騰したら乾麺をIN!
表示時間くらい茹でれば、出来上がり♪ - 7 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
8
〆をせずに、残ったら、、
次の日の朝ごはんに!!
いろんなタレde炊き込みご飯
レシピID:1570021222
きっかけ
テレビで『わさび鍋』を見て、食べたくなった!
おいしくなるコツ
粗刻みのチューブを使いましたー 手順4は、余熱でもOK わさび好きさんには、追いわさびもオススメ♪
- レシピID:1570021568
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- わさび鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません